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Sauerscharfer Gemüse-Nudel-Salat

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reisnudeln400 g
Salz etwas
Tomaten4 Stk.
Baby-Maiskolben300 g
Frühlingszwiebeln1 Bd
Paprikaschote rot1 Stk.
Paprikaschote gelb1 Stk.
Chilischote rot½ Stk.
Chilischote grün½ Stk.
Erdnusskerne ungesalzen, ungeröstet200 g
Limetten, ausgepresst3 Stk.
Zucker1 EL
Sojasoße4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Nudeln in 5-6 cm lange Stücke brechen und in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Anschließend abgießen, kalt abspülen und gründlich abtropfen lassen.

    2.Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Babymaiskolben kurz in kochendem Wasser blanchieren, kalt abspülen und trocknen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und mit dem hellgrünen Lauch in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, trocknen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischoten waschen, trocknen, entkernen und in feine Würfel schneiden.

    3.Die Erdnusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Nudeln, Tomaten, Mais, Frühlingszwiebeln, Paprika, Chilis und Erdnüsse in einer Schüssel miteinander vermengen.

    4.Saft von 3 Limetten, 1 EL Zucker und 4 EL Sojasauce miteinander verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Mit restlichem Limettensaft, Zucker und Sojasauce abschmecken und über den Salat geben. Gut unterheben und sofort servieren.

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    Rezept von Miez
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