Zutaten für 4 Personen
Reisnudeln | 400 g |
Salz | etwas |
Tomaten | 4 Stk. |
Baby-Maiskolben | 300 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bd |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Paprikaschote gelb | 1 Stk. |
Chilischote rot | ½ Stk. |
Chilischote grün | ½ Stk. |
Erdnusskerne ungesalzen, ungeröstet | 200 g |
Limetten, ausgepresst | 3 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Sojasoße | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Nudeln in 5-6 cm lange Stücke brechen und in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Anschließend abgießen, kalt abspülen und gründlich abtropfen lassen.
2.Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Babymaiskolben kurz in kochendem Wasser blanchieren, kalt abspülen und trocknen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und mit dem hellgrünen Lauch in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, trocknen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischoten waschen, trocknen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
3.Die Erdnusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Nudeln, Tomaten, Mais, Frühlingszwiebeln, Paprika, Chilis und Erdnüsse in einer Schüssel miteinander vermengen.
4.Saft von 3 Limetten, 1 EL Zucker und 4 EL Sojasauce miteinander verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Mit restlichem Limettensaft, Zucker und Sojasauce abschmecken und über den Salat geben. Gut unterheben und sofort servieren.
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vom
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