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Tenderloin Steak

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
sehr gut abgehangene Filet Steaks5 Stk.
Für die Marinade etwas
Rohrzucker4 EL
Paprikapulver, edelsüß3 EL
mittelscharfer Senf2 EL
Knoblauchzehen4 Stk.
gehackter Basilikum5 EL
kleine, fein zerriebene Lorbeerblätter2 Stk.
gehacktes Thymian3 TL
frisch gemahlener Pfeffer,Salz etwas
Für die Rotweinsauce etwas
Rotwein trocken0,40 Liter
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Für die Marinade alle Zutaten zu einer dicken Paste verrühren. Steaks anschließend mit der Paste dick einreiben, in Frischhaltefolie möglichst ohne Luft einpacken und mindestens 10 Stunden (besser 24 Stunden) lang in den Kühlschrank legen. Beim Marinieren ca. 3 TL der Marinade für die Soßen-Herstellung beiseite stellen.

    2.Für die Rotweinsoße die zuvor beiseite gestellte Marinade in etwas Olivenöl leicht anbraten und mit einem kräftigen trockenem Rotwein ablöschen. Soße ca. eine Stunde lang immer wieder mit Rotwein auffüllen und reduzieren, bis nur noch etwas Soße mit einem sehr kräftigen Geschmack übrig bleibt.

    3.Die Steaks in einer sehr heißen Pfanne ca. 1 Minute von jeder Seite anbraten. (Die Marinade bleibt dabei sehr häufig nicht vollständig am Fleisch. Das ist aber in Ordnung). Danach das Fleisch in Alufolie einschlagen (glänzende Seite nach innen!) und ca. 29 Minuten bei 100 °C in den Backofen geben (Zeit für Gargrad "zartrosa").

    4.Zum Servieren einige Tropfen der Soße auf das Fleisch geben. Aber auf keinen Fall zu viel, da die Soße sehr intensiv ist. Sie soll lediglich die Marinade etwas unterstützen.

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    Rezept von jaydee1
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