Zutaten für 4 Personen
Rumpsteak | 400 g |
Erdnusskerne ungeröstet, ungelsalzen | 80 g |
Zitronengrasstange | 1 Stk. |
Kaffir-Limettenblätter | 2 Stk. |
Chilischote rot | ½ Stk. |
Chilischote grün | ½ Stk. |
Kokosmilch | 600 ml |
Currypaste rot | 2 EL |
Palm- oder brauner Zucker | 2 EL |
Nam Pla Soße | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Rumpsteaks waschen, trocknen und in schmale Streifen schneiden. Die Erdnusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, anschließend fein hacken. Vom Zitronengras die holzigen Enden entfernen, dann fein hacken. Die Kaffir-Limettenblätter waschen, trocknen und in dünne Streifen schneiden. Die Chilischoten waschen, trocknen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
2.In einem Wok oder einem großen Topf 300 ml Kokosmilch zum Kochen bringen. Die Currypaste einrühren und 3 Minuten leise köcheln lassen. Zitronengras, Palm- oder braunen Zucker und Nam pla (Fischsauce) unterrühren. 2-3 Minuten köcheln lassen, dann die restliche Kokosmilch hinzufügen.
3.Das Fleisch und die Erdnüsse dazugeben. Unter ständigem Rühren 10 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch sollte weich sein und die Sauce eine cremige Konsistenz haben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kaffir-Limettenblätter und Chilistreifen bestreut servieren.
4.Dazu passt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
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