1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokuchen

Schokokuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier4
Zucker100 g
Mehl70 g
Butter geschmolzen170 g
Blockschokolade200 g
Espresso1 Tasse
Schmand1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eier trennen. Eiweiß Steifschlagen, Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Mehl untermischen.Schokolade mit Espresso und Schmand schmelzen, untermischen. Zuletzt das steife Eiweiß unterheben. Bei 175 Grad 35-40 Minuten Backen ( Umluft besser nicht )

    2.Der Kuchen wird unglaublich saftig. Mit Vanillesauce dazu ein Tolles Dessert. Der Kuchen kann noch warm oder Kalt serviert werden und hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nikki69
    vom
    Profilbild von Nikki69

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich