1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinenackenbraten mit Estragonsauce an überbackenem Staudensellerie

Schweinenackenbraten mit Estragonsauce an überbackenem Staudensellerie

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken1 kg
Salz, Pfeffer frisch gemahlen etwas
Butterschmalz40 gr
getrockneter Estragon1 TL
Zwiebeln frisch2 Stück
Tomaten500 gr
frischer Estragon1 Bund
Lorbeerblatt1 Stück
Weißwein ltr
Dijon Senf1 EL
etwas Zucker etwas
***Für den Staudensellerie*** etwas
Staudensellerie4 Stangen
Salzwasser etwas
Butter zum Ausbuttern der Form etwas
geriebener Emmentaler200 gr
Butter30 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und im heissen Butterschmalz rundherum bei grosser Hitze braun anbraten. Fleisch mit getrocknetem Estragon bestreuen. Zwiebeln abziehen und vierteln, die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und ebenfalls vierteln, drei Zweige frischen Estragon und Lorbeerblatt zufügen und andünsten. Den Wein zugießen und den Braten mit

    2.geschlossenem Topf in den auf 180 Grad vorgehizten Backofen geben. Dort ca. 75 Minuten garen. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Schmorsud durch ein Sieb streichen, aufkochen und mit den restlichen kleingehackten Estragonblättchen und Senf verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

    3.Das Fleisch in Scheiben schneiden und die Sauce dazu servieren. Als Beilage gfs überbackener Staudensellerie und kleine Salzkartoffeln

    4.***Überbackener Staudensellerie*** Das Salzwasser in einem Topf aufkochen, den Stangensellerie putzen, zarte Blätter abschneiden und beiseite legen. Stand auseinderlösen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden, in das Wasser geben.und 5 Minuten blanchieren, mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.

    5.Eine feuerfeste Form ausbuttern und den Sellerie abwechselnd mit Käse einschichten. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C cirka 20 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinenackenbraten mit Estragonsauce an überbackenem Staudensellerie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich