Zutaten für 4 Personen
Butter,weich | 400 g |
Feinster Zucker | 400 g |
Eier | 8 Stk. |
Mehl gesiebt | 400 g |
Backpulver | 3 TL |
Milch | 2 EL |
Butterkrem: | etwas |
Vanillepuddingpulver | 2 päckchen |
Milch | 1 Liter |
Butter weich | 1 kg |
Zucker | etwas |
Lebensmittel Farbe , rot,gelb, grün | etwas |
Smartis | 1 packung |
bunte Schnecken 3grüne 1 rote | 1 packung |
Jelly Beans | 2 stück |
Papierscharblone | etwas |
Eiweissglasur: | etwas |
Eiweiß | 2 stück |
Puderzucker gesiebt | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 160 °C (Gas 1-2) vorheitzen. Kuchenformen (25 Durchmesser und 22 Sandkuchenform) einfetten und Boden auslegen (es empfiehlt sich jedoch sicher zu gehen und den Rand auch auszukleiden).
2.Zucker und Butter schaumig schlagen, dann die Eier einzeln unter ständigem Rühren zugeben. Das gesiebte Mehl und das Backpulver unter die Masse rühren. Zum schluß die Milch unterrühren.
3.Teig in die Formen geben und die Oberfläche glätten. 1Std. 40Min. backen. Gegen Ende der Backzeit die garprobe machen:Ein Holzstäbchen, in die Mitte des Kuchens gestochen, sollte sauber herrauskommen. Den Kuchen in der Form 5 Min. abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.
4.Pudding nach Rezept kochen. Butter und kalten Pudding zu einer Krem schlagen. 1/4 ca. von der fertigen Butterkrem ab nehmen und in Rot färben. 1/3 von der Weis Gelblichen Butterkrem abnehmen und Gelb färben.
5.Scharblone auf den ausgekühlten Kuchen legen und mit Zahnstocher befestigen.Kuchen zurechtschneiden und zusammen legen als 2. Einmal waagerecht den Kuchen Teilen um auf die untere hälfte die Rote Butterkrem zu streichen. (nicht alles, für nase un mund etwas bei seite packen) Obere hälfte wieder auflegen.
6.Mit der ungefärbten Butterkrem die Zwei einmal vorstreichen und dann richtig mit der Krem fertig einstreichen. Mit der Gelben Krem unregelmäsige Flecken vorsichtig aufstreichen oder auf dressieren mit einem Spritzbeutel.
7.Mund mit Roter Krem aufstpritzen und die Nasenlöcher. 2 Rote Smartis als Augen und da hinter 2 Weise Jellys setzen.Von der Rote Schnecke ca. 7cm. ab rollen und ein stück spalten um sie als Zunge in den Mund zu setzen.
8.Die Grünen Schnecken vollständig ab rollen und die untere Kannte absetzen ( grüne Smartis als lücken füller benutzen falls Schnecken zu kurz sind)
9.Eiweiß aufschlagen und dabei nach und nach Pudderzucker einrissel lassen. Ca 20min. rühren damit sie Kremig ist.Mit grüner Lebensmittelfarbe färben. Als Deko um die Schlange rum streichen (siehe Bild)
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vom
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