Zutaten für 4 Personen
Lammkarrees mit Rippenknochen | 800 Gramm |
Lammknochen | 400 Gramm |
Tomatenmark | 1 TL |
Rotwein | 350 ml |
Portwein | 350 ml |
Suppengemüse - klein geschnitten | 2 Bund |
Lammfond | 400 ml |
Dijon Senf | 2 TL |
Butter | 30 Gramm |
Maisgrieß | 100 Gramm |
Milch | 400 ml |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Thymian | ½ Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Olivenöl | etwas |
frische, fein gehackte Kräuter | etwas |
Parmesan zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fleisch von Fett und Sehnen befreien, salzen und pfeffern, Abschnitte mit den extra Lammknochen in einem Topf langsam braten, Tomatenmark zufügen und weiterrösten, zwischendurch mit Rot- und Portwein ablöschen
2.wenn alles schön dunkelbraun geröstet ist, Suppengemüse zufügen und weiterrösten, mit Fond aufgießen, langsam köcheln lassen, Schaum abschöpfen Fond durch ein feines Tuch in einen anderen Topf geben und sämig einreduzieren lassen
3.Lamm in Öl anbraten, mit Senf und schaumig geschlagener Butter bestreichen, mit den gehackten Kräutern bestreuen, im Heißluftofen bei 120°C in ca. 20 Min. garen
4.Garprobe: mit Rouladennadel in das Fleisch stechen, Nadel kurz an die Lippen halten, ist die Nadel heiß, ist das Lamm innen zartrosa
5.Grieß in kochende Milch rühren, aufkochen, Knoblauch dazupressen, Thymianblättchen hacken, Grieß mit Thymian, Salz, Pfeffer würzen,
6.einige Minuten zugedeckt ziehen lassen, Masse in eine flache Form streichen und abkühlen lassen, Taler ausstechen und mit Parmesan bestreuen, auf einem Blech mit Backpapier bei 220°C 10 Minuten backen
7.mit Fleisch und Sauce servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Lamm“