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Lamm

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkarrees mit Rippenknochen800 Gramm
Lammknochen400 Gramm
Tomatenmark1 TL
Rotwein350 ml
Portwein350 ml
Suppengemüse - klein geschnitten2 Bund
Lammfond400 ml
Dijon Senf2 TL
Butter30 Gramm
Maisgrieß100 Gramm
Milch400 ml
Knoblauchzehen2 Stück
Thymian½ Bund
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Prise
Olivenöl etwas
frische, fein gehackte Kräuter etwas
Parmesan zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fleisch von Fett und Sehnen befreien, salzen und pfeffern, Abschnitte mit den extra Lammknochen in einem Topf langsam braten, Tomatenmark zufügen und weiterrösten, zwischendurch mit Rot- und Portwein ablöschen

    2.wenn alles schön dunkelbraun geröstet ist, Suppengemüse zufügen und weiterrösten, mit Fond aufgießen, langsam köcheln lassen, Schaum abschöpfen Fond durch ein feines Tuch in einen anderen Topf geben und sämig einreduzieren lassen

    3.Lamm in Öl anbraten, mit Senf und schaumig geschlagener Butter bestreichen, mit den gehackten Kräutern bestreuen, im Heißluftofen bei 120°C in ca. 20 Min. garen

    4.Garprobe: mit Rouladennadel in das Fleisch stechen, Nadel kurz an die Lippen halten, ist die Nadel heiß, ist das Lamm innen zartrosa

    5.Grieß in kochende Milch rühren, aufkochen, Knoblauch dazupressen, Thymianblättchen hacken, Grieß mit Thymian, Salz, Pfeffer würzen,

    6.einige Minuten zugedeckt ziehen lassen, Masse in eine flache Form streichen und abkühlen lassen, Taler ausstechen und mit Parmesan bestreuen, auf einem Blech mit Backpapier bei 220°C 10 Minuten backen

    7.mit Fleisch und Sauce servieren

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