1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeerkuchen

Heidelbeerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 gr.
Zucker80 gr.
Butter80 gr.
Salz2 Prise
Buttervanille1 Fläschchen
Milch lauwarm200 ml
Hefe frisch40 gr.
Ei1
Heidelbeere frisch1 kg
Zimtzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bevor der ganze Spaß beginnt, musst du dir eine Freundin suchen, die ca. 2 Stunden opfert und mit dir in den Wald zum Heidelbeersuchen bzw. pflücken geht. Hast du das erledigt, ist der Kuchen quasi schon im Ofen. – ODER du kaufst welche.

    2.Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen und diesen ca. 45 Min. gehen lassen. In der Zwischenzeit die Heidelbeeren waschen und verlesen. Den gegangenen Teig auf einem Backblech ausrollen und mit den Heidelbeeren belegen. Ca. 1 EL Zimtzuckergemisch darüber streuen und nochmals ca. 20 Min. gehen lassen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 45 Min. backen.

    3.Wer‘s nicht lassen kann, serviert Schlagsahne dazu. Superlecker !!!

    4.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich