Zutaten für 6 Personen
Schweinsschulter | 1 ½ kg |
MARINADE: | etwas |
Karotte | 1 |
gelbe Rübe | 1 |
Sellerieknolle | 1 halbe |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
angedrückte Wacholderbeeren | 5 |
Thymian | 1 Bund |
Rosmarin | 1 Bund |
Rotwein | ½ l |
tomatenmark | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Suppe | ½ l |
Kartoffelstärke Mehl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karotte, Rübe und Sellerie schälen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden. Das Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden, in einer Schüssel mit dem Gemüse und den Gewürzen vermengen. Den Rotwein zugießen, mit einer Klarsichtfolie bedeckt einige Stunden durchziehen lassen. Danach in ein Sieb gießen, die Marinade auffangen und aufkochen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen.
2.In einer Pfanne Öl erhitzen und das Gemüse mit den Fleischstücken scharf anbraten. Das Tomatenmark und das Mehl zufügen, gut durchrösten. Rotweinmarinade zugießen und zugedeckt im Rohr in 1 bis 1 ½ Stunden weich schmoren. Wenn nötig zwischendurch etwas Suppe zugießen. Das fertig geschmorte Fleisch aus dem Topf nehmen, die Sauce abseihen. Die Sauce je nach Konsistenz mit etwas in kaltem Wasser angerührter Erdäpfelstärke binden. Sauce über das Fleisch gießen, nochmals aufkochen lassen und abschmecken.
3.... dazu passt perfekt ein Knödelsouffleé (siehe Kochbuch)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****x
vom
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