Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln weiß | 2 Stk. |
Schwein Schnitzel (mf) frisch | 4 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Pizzagewürz | 1 TL |
Schinken gekocht | 4 Sch. |
Schweinemett | 300 gr. |
Tomatenketchup | 100 gr. |
Tomatenmark | 1 EL |
Schlagsahne 10% Fett | 200 gr. |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Mozarella | 125 gr. |
Gouda | 75 gr. |
Jodiertes Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne scheiben schneiden, das Fleisch waschen und trocken tupfen. Das Olivenöl in einer ofenfeste Pfanne, es geht auch eine Schmorpfanne, erhitzen und die Schnitzel darin je Seite 1 - 2 min. anbraten, mit Pizzagewürz, Salz und Pfeffer würzen, die Zwiebeln darüber geben und vom Herd nehmen.
2.Auf jedes Schnitzel eine Scheibe von dem gekochten Schinken legen, das Mett in 4 gleiche Portionen teilen, länglich formen und auf die Schnitzel legen, etwas andrücken , den Ketchup , 200 ml Wasser, den Tomatenmark, die Sahne und die Instant Gemüsebrühe verühren und über die Schnitzel geben. Zugedeckt im vorgeheitzen Backofen bei 175 °C 1 1/4 - 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
3.Den Mozarella abtropfen laassen und in Würfel schneiden, den Gouda grob reiben, die Schnitzel mit dem Käse betreuen und ohne Deckel weitere 20 - 25 min. überbacken. Die Kräuter waschen trocken schüteln oder auch schleudern alles damit garnieren. Dazu können Salzkartoffeln, Spätzle, usw. gereicht werden
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vom
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