1. Home
  2. Rezept
  3. Süßsaure Honig-Zwetschgen

Süßsaure Honig-Zwetschgen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen1 Kilogramm
Weinessig½ Liter
Zucker100 Gramm
Zimtstange1
Pfefferkörner1 Teelöffel
Lorbeerblatt1
Nelken4
Honig250 Gramm
Senfkörner2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwetschgen waschen,Stiele um die Hälfte kürzen.Essig,Zucker,Gewürze, ohne Senfkörner,aufkochen.Zwetschgen darin 3 Minuten,ohne zukochen,ziehen lassen.Die Früchte danach vorsichtig mit einer Siebkelle aus dem Sirup heben und in einem Weckglas füllen.Sirup etwas abkühlen lassen und wenn noch lauwarm,Honig darin auflösen

    2.und über die Früchte gießen.Senfkörner darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Süßsaure Honig-Zwetschgen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich