Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen | 1 Kilogramm |
Weinessig | ½ Liter |
Zucker | 100 Gramm |
Zimtstange | 1 |
Pfefferkörner | 1 Teelöffel |
Lorbeerblatt | 1 |
Nelken | 4 |
Honig | 250 Gramm |
Senfkörner | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (40)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (40)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwetschgen waschen,Stiele um die Hälfte kürzen.Essig,Zucker,Gewürze, ohne Senfkörner,aufkochen.Zwetschgen darin 3 Minuten,ohne zukochen,ziehen lassen.Die Früchte danach vorsichtig mit einer Siebkelle aus dem Sirup heben und in einem Weckglas füllen.Sirup etwas abkühlen lassen und wenn noch lauwarm,Honig darin auflösen
2.und über die Früchte gießen.Senfkörner darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Süßsaure Honig-Zwetschgen“