1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffee-Zungen

Kaffee-Zungen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eiweiß2
Puderzucker100 Gramm
Kaffee Instantpulver trocken2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Zartbitterschokolade100 Gramm
Öl1 TL
Schokoladen-Mokka-Bohnen40
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die EIweiß steif schlagen, bis ein Messerschnitt sichtbar bleibt.

    2.Den Puderzucker mit dem Kaffeepulver und dem Vanillezucker vermischen und nach und nach auf höchster Stufe unter das Eiweiß schlagen. Nun mit 2 TL kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

    3.Das Blech bei vorgeheizten 130 Grad (Umluft 110 Grad) für ca. 30 Minuten backen.

    4.Die Kaffeplätzchen auf dem Papier auf ein Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade zerkleinern und mit dem Öl auf einem Wasserbad schmelzen.

    5.Die Unterseite der Plätzchen in die Schokolade tauchen. Einen Schokoladentupfen auf jedes Plätzchen geben und eine Mokkabohne darauf setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffee-Zungen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich