Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eiweiß | 2 |
Puderzucker | 100 Gramm |
Kaffee Instantpulver trocken | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Öl | 1 TL |
Schokoladen-Mokka-Bohnen | 40 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1810 (432)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate63,9 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1810 (432)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate63,9 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die EIweiß steif schlagen, bis ein Messerschnitt sichtbar bleibt.
2.Den Puderzucker mit dem Kaffeepulver und dem Vanillezucker vermischen und nach und nach auf höchster Stufe unter das Eiweiß schlagen. Nun mit 2 TL kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
3.Das Blech bei vorgeheizten 130 Grad (Umluft 110 Grad) für ca. 30 Minuten backen.
4.Die Kaffeplätzchen auf dem Papier auf ein Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade zerkleinern und mit dem Öl auf einem Wasserbad schmelzen.
5.Die Unterseite der Plätzchen in die Schokolade tauchen. Einen Schokoladentupfen auf jedes Plätzchen geben und eine Mokkabohne darauf setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Kaffee-Zungen“