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Rotes Gemüse-Relish

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwiebeln4
Knoblauch2 Zehen
frischer Ingwer1 cm
Paprika1 rote
Paprika1 grüne
Zucchini2 kleine
Olivenöl6 EL
Tomaten2
Weißweinessig375 ml
Tomatensaft200 ml
Tomatenmark2 EL
Salz2 TL
Paprikapulver2 EL
Currypulver1 TL
Cayennpfeffer oder Chili½ TL
Gelierzucker 2:1500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Ingwer schälen. Paprika putzen, Kerngehäuse entfernen. Zucchini putzen. Alles klein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin 2-3 Minuten andünsten.

    2.Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haust abziehen. Stielansatz und Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch klein schneiden.

    3.Gemüsewürfel und Tomaten mit Essig, Tomatensaft, Tomatenmark, Gewürzen und Gelierzucker in einen großen Topf geben, gut verrühren und aufkochen. Bei kleiner Hitze nach Packungsanleitung ca. 3-4 Minuten köcheln lassen. Dabei öfters umrühren.

    4.Das Relish sofort in vorbereitete Gläse füllen, verschließen und ca. 5 Minuten umgedreht auf den Deckel stellen. Komplett auskühlen lassen.

    5.Vor dem Verzehr sollte das Relish ca. 2-3 Tage im Kühlschrank durchziehen. Es paßt perfekt zu Geflügel, Schweinefleisch, Fisch und Käse vom Grill.

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