1. Home
  2. Rezept
  3. Nussecken a la Melanie

Nussecken a la Melanie

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl300 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2 Stück
Margarine130 g
Backpulver1 TL
Wasser4 EL
Zucker200 g
Butter200 g
Aprikosenmarmelade1 Glas
Vanillezucker2 Päckchen
gemahlene Haselnüsse200 g
gehackte Mandeln200 g
Vollmilchkuvertüre1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig: 300 Mehl, 100 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 2 Eier, 130 g Margarine, 1 TL Backpulver in eine Rührschüssel geben und ordentlich verrühren. Eine viereckige Backform ausbuttern, mit Semmelbröseln bestreuen und den Teig darauf auswellen, Rand stehen lassen. Belag: Aprikosenmarmelade, 4 EL Wasser, 200 g Zucker, 200 g weiche Butter, 2 P. Vanillezucker , 200 g gemahlene Haselnüsse, 200 g gehackte Mandeln. Aprikosenmarmelade auf dem Teig verstreichen, die restlichen Zutaten gut vermengen und auf der Aprikosenmarmelade gleichmäßig verteilen. Backzeit: ca. 40 Minuten bei 160 Grad/C, dann 10 - 15 Minuten bei 180 Grad/C. Backblech etwas erkalten lassen, Nussecken dann in Ecken oder Rauten schneiden, erkalten lassen. Eine Ecke in Vollmilchkuvertüre tauchen. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mela75
    vom
    Profilbild von Mela75

Auch lecker

Kommentare zu „Nussecken a la Melanie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich