Zutaten für 4 Personen
Große rohe geschälte Garnelen | 400 g |
Chilischote rot | ½ Stk. |
Kokosmilch | 400 ml |
Nam Pla Soße | ½ EL |
Palmzucker oder brauner Zucker | 2 TL |
Salz | 1 Pr |
Chilipaste: °°°°° | .°°°°° |
Chili getrocknet | 1 Stk. |
Zwiebel | ½ Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zitronengras fein gehackt | 1 EL |
Ingwer gehackt | 1 EL |
Salz | 2 TL |
Limettenschale | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Zuerst die Chilipaste zubereiten: die getrockneten Chilischoten in einer Schüssel grob zerstoßen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und hinzufügen. Knoblauch schälen, fein hacken und dazugeben. Zitronengras und Ingwer hinzufügen. Salz und Limettenschale untermischen und mit dem Mörser oder Mixstab zu einer Gewürzpaste pürieren.
2.Für die Suppe von den Garnelen, falls nötig, den schwarzen Darm entfernen, waschen und trockentupfen. Die Chilischote waschen, trocknen, entkernen und in feine Ring schneiden. 200 ml Kokosmilch in einem großen Topf erhitzen, die Chilipaste hinzufügen und auf kleiner Flamme ca. 3 Minuten köcheln lassen.
3.Die Garnelen hinzufügen und 1 Minute köcheln lassen. Anschließend die restliche Kokosmilch, die Fischsauce und den Palmzucker oder braunen Zucker hinzufügen und die Suppe mit Salz abschmecken. Zum Schluss mit den Chiliringen garnieren und servieren.
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vom
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