1. Home
  2. Rezept
  3. Garnelen-Chili-Suppe mit Kokosmilch

Garnelen-Chili-Suppe mit Kokosmilch

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Große rohe geschälte Garnelen400 g
Chilischote rot½ Stk.
Kokosmilch400 ml
Nam Pla Soße½ EL
Palmzucker oder brauner Zucker2 TL
Salz1 Pr
Chilipaste: °°°°° .°°°°°
Chili getrocknet1 Stk.
Zwiebel½ Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Zitronengras fein gehackt1 EL
Ingwer gehackt1 EL
Salz2 TL
Limettenschale1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zuerst die Chilipaste zubereiten: die getrockneten Chilischoten in einer Schüssel grob zerstoßen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und hinzufügen. Knoblauch schälen, fein hacken und dazugeben. Zitronengras und Ingwer hinzufügen. Salz und Limettenschale untermischen und mit dem Mörser oder Mixstab zu einer Gewürzpaste pürieren.

    2.Für die Suppe von den Garnelen, falls nötig, den schwarzen Darm entfernen, waschen und trockentupfen. Die Chilischote waschen, trocknen, entkernen und in feine Ring schneiden. 200 ml Kokosmilch in einem großen Topf erhitzen, die Chilipaste hinzufügen und auf kleiner Flamme ca. 3 Minuten köcheln lassen.

    3.Die Garnelen hinzufügen und 1 Minute köcheln lassen. Anschließend die restliche Kokosmilch, die Fischsauce und den Palmzucker oder braunen Zucker hinzufügen und die Suppe mit Salz abschmecken. Zum Schluss mit den Chiliringen garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Garnelen-Chili-Suppe mit Kokosmilch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich