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Reissuppe mit Fleischbällchen

Thai-cooking
5,00
bisher 65 Bewertungen
, 29 Kommentare,
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Rezept: Reissuppe mit Fleischbällchen
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5 Stk.Knoblauchzehen
60 mlNeutrales Öl
2 Stk.Frühlingszwiebeln
150 gHackfleisch vom Schwein
1 ELSojasoße
Salz, Pfeffer
1 ½ lHühnerbrühe
0.5 ELNam Pla Soße
250 gJasminreis gekocht
2 ELKoriander frisch, gehackt

Rezept Zubereitung Reissuppe mit Fleischbällchen

1 Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb schwitzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Knoblauch noch etwa 2 Minuten in dem Öl garen lassen. Anschließend das Öl durch ein Teesieb gießen und abkühlen lassen.
2 Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend aus der Masse kleine Bällchen von Ø 2 cm formen.
3 Die Hühnerbrühe mit etwas Pfeffer und Nam pla würzen und zum Kochen bringen. Den Herd dann auf kleine Flamme herunterschalten, bis die Brühe leise köchelt. Die Hackfleischbällchen hineingeben und 1 Minute köcheln lassen. Dann den Jasminreis hinzufügen und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
4 Die Frühlingszwiebeln zum Schluss mit dem Knoblauchöl würzen und mit dem gehackten Koriander bestreut servieren.
Rezeptinfos für:

Reissuppe mit Fleischbällchen

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 380 (91)
Eiweiß 5,9 g
Kohlenhydrate 11,8 g
Fett 2,4 g
 
„Jewels 2“
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Kommentare (bisher 29) zu:

Reissuppe mit Fleischbällchen

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Maître
01.08.2010 14:49 Uhr
Informativer KommentarOoooooooh, die ist aber nur grad was für mich, mit den köstlichen Bällchen drin (((-: Ein wunderbares Süppchen, und fünf wunderbare * für dich, ggvlG Steffi
Maître
03.08.2010 18:21 Uhr
Du gibst nicht auf, gell?! Wann soll ich das denn alles nachkochen ? 5*
Maître
02.08.2010 17:42 Uhr
sehr lecker 5* vlg birgit
Maître
02.08.2010 10:20 Uhr
das würde mir auch schmecken,5* für Dich, LG, Lorans
Maître
02.08.2010 08:48 Uhr
da hast Du aber eine seeeeeehr gute Idee einfach genial umgesetzt. LG geli
Maître
02.08.2010 00:06 Uhr
Das Rezept hebe ich mir für den Winter auf, 5* Sonnensternchen für Dich.
Maître
01.08.2010 23:07 Uhr
Klingt gut...5***** LG Andy
Maître
01.08.2010 19:15 Uhr
Auch wieder superlecker! Tolle Kombination. Auch hier ganz klar 5*! LG Tinta
Maître
01.08.2010 19:11 Uhr
...feine Suppe ... auch diese werde ich in die Favoriten stecken 5 ***** für dich vlg Brigitte
Maître
01.08.2010 16:39 Uhr
... mir läuft das Wasser im Mund zusammen ...

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