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Reissuppe mit Fleischbällchen

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen5 Stk.
Neutrales Öl60 ml
Frühlingszwiebeln2 Stk.
Hackfleisch vom Schwein150 g
Sojasoße1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Hühnerbrühe1 ½ l
Nam Pla Soße½ EL
Jasminreis gekocht250 g
Koriander frisch, gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb schwitzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Knoblauch noch etwa 2 Minuten in dem Öl garen lassen. Anschließend das Öl durch ein Teesieb gießen und abkühlen lassen.

    2.Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend aus der Masse kleine Bällchen von Ø 2 cm formen.

    3.Die Hühnerbrühe mit etwas Pfeffer und Nam pla würzen und zum Kochen bringen. Den Herd dann auf kleine Flamme herunterschalten, bis die Brühe leise köchelt. Die Hackfleischbällchen hineingeben und 1 Minute köcheln lassen. Dann den Jasminreis hinzufügen und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.

    4.Die Frühlingszwiebeln zum Schluss mit dem Knoblauchöl würzen und mit dem gehackten Koriander bestreut servieren.

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    Rezept von Miez
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