1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Nektarinenkuchen mit Zimtstreuseln

Zwetschgen-Nektarinenkuchen mit Zimtstreuseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Quarkölteig: etwas
Mehl200 gr.
Backpulver2 Teelöffel
Milch4 EL
Öl4 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker50 gr.
Magerquark125 gr.
Belag: etwas
Zwetschgen500 gr.
Nektarinen2
Pflaumen2
Zimtstreusel: etwas
Butter geschmolzen75 gr.
Mehl125 gr.
Zucker50 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für den Quarkölteig gut miteinander verkneten und in eine gefettete Form - mit Rand - drücken......ich hab eine Tartform genommen.

    2.Das Obst waschen und trocknen.....entsteinen....... Die Nektarinen in Schnitze teilen und abwechselnd mit den Zwetschgen und Pflaumen auf dem Teig anordnen.

    3.Die Zutaten für die Streusel mit den Knethaken des Handrührers verrühren bis sie krümelig ist, auf dem Kuchen verteilen und bei 180° C ca. 40-45 Min. backen.

    4.......und auch hier hab ich das erste Stück lauwarm mit einem dicken Klecks Sahne gegessen........das schmeckt einfach herrlich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Nektarinenkuchen mit Zimtstreuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich