Zutaten für 4 Personen
Fadennudeln | 50 Gramm |
Chinakohl frisch | ½ Stück |
Bohnensprossen frisch | 180 Gramm |
Radieschen frisch | 6 Stück |
Zuckererbsen frisch | 120 Gramm |
Karotte | 1 Stück |
Sprossen frisch | 120 Gramm |
Dressing : | etwas |
Orangensaft frisch gepresst | 1 Stück |
Sesamsamen geröstet | 1 Esslöffel |
Honig | 1 Teelöffel |
Sesamöl | 1 Teelöffel |
Haselnussöl | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Fadennudeln in kurze Srücke brechen.Den Wock erhitzen und die Nudeln darin ohne Öl hellbraun anrösten. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.Chinakohl in feine Streifen schneiden.Zusammen mit denBohnensprossen in eine große Schüssel geben.
2.Radieschen in feine Scheiben schneiden.Zuckererbsen putzen und dritteln. Karotte in feine Stifte schneiden.Das gemüse und die frischen Sprossen mit in die Schüssel geben. Alle Dressingzutaten in ein Glas mit Schraubdeckel geben und gut schütteln. Über den Salat gießen und unterheben.
3.Salat in eine Servierschüssel geben und vor dem Servieren mit knusprig gerösteten Nudeln bestreuen.
4.TIPP: Frische Sprossen kann man selbst ziehen; Mungo-und Adzukibohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.In ein Glas geben;dieses mit Gaze abgedeckt bei indirekter Beleuchtung 3 Tage auf die Seite legen. Täglich mit kaltem Wasser durchspülen.
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vom
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