Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 125 g |
Mehl | 75 g |
brauner Zucker | 100 g |
gemahlende Mandeln | 75 g |
Birnen ca. 750g | 4 |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2210 (528)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett36,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2210 (528)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett36,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.1. Die weiche Butter in die gr. Rührschüssel geben. Mehl, Zucker und gemahlende Mandeln dazugeben und mit Hilfe eines Rührlöffels (oder mit den Fingern) zu einem krümeligen Teig mischen. 2. Mit einem Schäler die Birnen schälen, anschlißend entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schoko in kleine Stücke brechen. 3. Die Birnenwürfel und die Schoki in eine Auflaufform (oder einen Ultra 3,0) geben und mit den vorbereiteten Teigkrümeln bedecken. 4. Die Auflaufform bedecken und das Ganze bei 200° Ober-/Unterhitze für 10 Minuten backen. Dann den Deckel/ohne ähnliches abnehmen und weitere 25 Minuten goldgelb backen. Am besten schmeckt er noch lauwarm, z.B. mit Vanilieeis und Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****t
vom
Kommentare zu „Birnen Schoko Crumble“