1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen Schoko Crumble

Birnen Schoko Crumble

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Butter125 g
Mehl75 g
brauner Zucker100 g
gemahlende Mandeln75 g
Birnen ca. 750g4
Zartbitterschokolade100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1. Die weiche Butter in die gr. Rührschüssel geben. Mehl, Zucker und gemahlende Mandeln dazugeben und mit Hilfe eines Rührlöffels (oder mit den Fingern) zu einem krümeligen Teig mischen. 2. Mit einem Schäler die Birnen schälen, anschlißend entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schoko in kleine Stücke brechen. 3. Die Birnenwürfel und die Schoki in eine Auflaufform (oder einen Ultra 3,0) geben und mit den vorbereiteten Teigkrümeln bedecken. 4. Die Auflaufform bedecken und das Ganze bei 200° Ober-/Unterhitze für 10 Minuten backen. Dann den Deckel/ohne ähnliches abnehmen und weitere 25 Minuten goldgelb backen. Am besten schmeckt er noch lauwarm, z.B. mit Vanilieeis und Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****t
    vom
    Profilbild von T****t

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen Schoko Crumble“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich