Zutaten für 1 Personen
Silberzwiebeln | 1 kg |
Rotwein trocken | 500 ml |
Balsamikoessig, hell | 200 ml |
Wasser | 200 ml |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
Thymian, getrocknet | 1 TL |
Paprikaflocken, rot | 2 TL |
Wacholderbeeren | 12 Stk. |
Zucker braun | 1 EL |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
--zum Abdecken-- | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel pellen, dabei den Wurzelansatz ganz knapp abschneiden....den Stielansatz nur wenn nötig. Die gepellten Zwiebelchen waschen und in einem Sieb gut abtropen lassen.
2.Zwiebelchen in einen Topf geben und mit den übrigen Zutaten vermischen. ( Außer dem Olivenöl) Alles zum Kochen bringen und dann 15 - 20 Min. köcheln lassen. Kommt auf die Größe der Zwiebelchen an. Zwischendurch probieren. Sie sollten noch bißfest sein.
3.Twist-Off-Gläser vorbereiten. Ich habe 3 Gläser x 375ml gefüllt bekommen. Die Zwiebelchen aus dem Sud nehmen und in die Gläser schichten. Den Sud durch ein feines Sieb gießen und nochmals aufkochen. Die Gläser bis kurz unter den Rand füllen. Auf jedes Glas 1EL Olivenöl geben und sofort verschließen.
4.Die Gläser abkühlen lassen und etikettieren. An einem kühlen Ort aufbewahren. (WARTEZEIT: ca. 3 Wochen, bis sie gut durchgezogen sind.) Die letzten haben genau 7 Wochen gehalten, dann war alles verputzt.......;-)))
5.Sie haben so gut geschmeckt, dass ich jetzt neue eingelegt habe.....für die anstehenden Geburtstagsfeiern.
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vom
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