1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse: SILBER - ZWIEBELCHEN in Rotwein/Balsamiko

Gemüse: SILBER - ZWIEBELCHEN in Rotwein/Balsamiko

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Silberzwiebeln1 kg
Rotwein trocken500 ml
Balsamikoessig, hell200 ml
Wasser200 ml
Salz2 TL (gestrichen)
Thymian, getrocknet1 TL
Paprikaflocken, rot2 TL
Wacholderbeeren12 Stk.
Zucker braun1 EL
Olivenöl extra vergine3 EL
--zum Abdecken-- etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel pellen, dabei den Wurzelansatz ganz knapp abschneiden....den Stielansatz nur wenn nötig. Die gepellten Zwiebelchen waschen und in einem Sieb gut abtropen lassen.

    2.Zwiebelchen in einen Topf geben und mit den übrigen Zutaten vermischen. ( Außer dem Olivenöl) Alles zum Kochen bringen und dann 15 - 20 Min. köcheln lassen. Kommt auf die Größe der Zwiebelchen an. Zwischendurch probieren. Sie sollten noch bißfest sein.

    3.Twist-Off-Gläser vorbereiten. Ich habe 3 Gläser x 375ml gefüllt bekommen. Die Zwiebelchen aus dem Sud nehmen und in die Gläser schichten. Den Sud durch ein feines Sieb gießen und nochmals aufkochen. Die Gläser bis kurz unter den Rand füllen. Auf jedes Glas 1EL Olivenöl geben und sofort verschließen.

    4.Die Gläser abkühlen lassen und etikettieren. An einem kühlen Ort aufbewahren. (WARTEZEIT: ca. 3 Wochen, bis sie gut durchgezogen sind.) Die letzten haben genau 7 Wochen gehalten, dann war alles verputzt.......;-)))

    5.Sie haben so gut geschmeckt, dass ich jetzt neue eingelegt habe.....für die anstehenden Geburtstagsfeiern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: SILBER - ZWIEBELCHEN in Rotwein/Balsamiko“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich