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Eine rustikale Pfifferlingspfanne

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge750 gr.
Zwiebel1 grössere
Tomate1 dicke
Speck durchwachsen und gewürfelt2 EL
Crème fraîche½ Becher
Weisswein½ Glas
Öl etwas
Ajvar1 TL
Pfeffer Vanillesalz etwas
Ein wenig augekratzte Vanille etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Erst mal lassen wir den Speck mit einer Spur Öl ordentlich aus. Dann kommt eine gewürfelte Zwiebel dazu.

    2.Die am Stielende abgeschnittenen Pfifferlinge werden mit Mehl bestäubt und in kaltem Wasser blitzschnell gesäubert, geschnitten und sofort in ein Sieb und dann auf eine Lage Küchenkrepp gegeben. Von oben mit einem sauberen Tuch abtrocknen, sie sollten sich nicht mit Wasser vollaufen lassen. Wenn ihr genau hinschaut, sie sind richtig sauber geworden ohne gross putzen.

    3.Die abgetrockneten Pilze geben wir nun mit in die Pfanne und braten sie einige Minuten mit, ich mache das in zwei Portionen, damit sie nicht so viel Wasser lassen und sie nicht eher gekocht als gebraten werden. Inzwischen wird die Tomate überbrüht, gehäutet und zerkleinert Upps - wie brutal klingt das?

    4.Die Tomate in die Pfanne geben und schmelzen lassen, Ajvar und ein halbes Glas Weisswein dazu giessen und ein wenig einkochen lassen.,ordentlich Pfeffern und mit Vanillesalz oder, wer das nicht hat, mit Kräutersalz abschmecken. Petrsielie wird gehackt darüber gestreut. Die Pfifferlinge in die Sauce geben, creme fraiche darüber und mit Bratkartoffeln anrichten.

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    Rezept von d****n
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