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Grünes Hühnercurry

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet450 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Paprikaschote grün1 Stk.
Basilikumblätter14 Stk.
Petersilienblätter frisch glatt8 Stk.
Kaffir-Limettenblätter2 Stk.
Neutrales Öl5 EL
Currypaste grün2 EL
Kokosmilch400 ml
Nam Pla Soße1 EL
Limettensaft1 Spr
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Hühnerfleisch waschen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika waschen, trocken, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Basilikum- , Petersilien- und Kaffir-Limettenblätter in feine Streifen schneiden. Alle drei Kräutersorten mit dem Mixstab mit etwas Wasser pürieren.

    2.Das Öl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb schwitzen. Die Currypaste hinzufügen und unter Rühren kurz anrösten.

    3.Hühnerfleisch und Paprika dazugeben und scharf anbraten. Mit der Kokosmilch auffüllen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Kräuterpaste hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Mit Nam pla, Limettensaft und Zucker würzen und abschmecken.

    4.Dazu passt Reis oder asiatische Eiernudeln.

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