Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet | 450 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Paprikaschote grün | 1 Stk. |
Basilikumblätter | 14 Stk. |
Petersilienblätter frisch glatt | 8 Stk. |
Kaffir-Limettenblätter | 2 Stk. |
Neutrales Öl | 5 EL |
Currypaste grün | 2 EL |
Kokosmilch | 400 ml |
Nam Pla Soße | 1 EL |
Limettensaft | 1 Spr |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Hühnerfleisch waschen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika waschen, trocken, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Basilikum- , Petersilien- und Kaffir-Limettenblätter in feine Streifen schneiden. Alle drei Kräutersorten mit dem Mixstab mit etwas Wasser pürieren.
2.Das Öl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb schwitzen. Die Currypaste hinzufügen und unter Rühren kurz anrösten.
3.Hühnerfleisch und Paprika dazugeben und scharf anbraten. Mit der Kokosmilch auffüllen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Kräuterpaste hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Mit Nam pla, Limettensaft und Zucker würzen und abschmecken.
4.Dazu passt Reis oder asiatische Eiernudeln.
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vom
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