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Fleisch: Rinderbäckchen mit Steinpilzen und Preiselbeeren

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Rinderbäckchen, kleines Bäckchen250 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Rapsöl etwas
Wurzelwerk50 g
Zwiebel1 kl.
Tomatenmark1 TL
Rotwein125 ml
Rinderbrühe300 ml
Rosmarin2 Zweige
Thymian2 Zweige
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren, gequetscht4
Knoblauchzehe1
Steinpilze, getrocknet10 g
Preiselbeeren1 TL, geh.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Bäckchen parieren, von allen Seiten pfeffern und salzen. Die Hautschicht in der Bäckchenmitte kann man lassen. Bei der langen Garzeit verwandelt sie sich in feinstes, weiches Gallert.

    2.Das Gemüse in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken.

    3.In einem Schmortopf das Bäckchen bei großer Hitze von allen Seiten in Öl kräftig anbraten, dass es Farbe nimmt. Dann das Bäckchen entnehmen.

    4.Das Wurzelgemüse und die Zwiebel in den Bräter geben und auch Farbe nehmen lassen. Das Tomatenmark mit anrösten. Rotwein angießen und nahezu einkochen lassen.

    5.Das Rinderbäckchen wieder dazugeben. Alle Gewürze, den Knobli und die Steinpilze in den Topf hineingeben.

    6.Die Rinderbrühe angießen, so dass das Bäckchen halb bedeckt ist. Für mindestens 2,5 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zwischendurch das Bäckchen im Bratensud 1 - 2 mal wenden. Eventuell heißes Wasser nachgießen.

    7.Kräuterzweige und Blätter entfernen. Den Bratenfond eventuell etwas einreduzieren und mit Preiselbeeren abschmecken. Dazu passen z.B. Spätzle und ein Salatteller.

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