1. Home
  2. Rezept
  3. Mango-Mandel-Muffins mit einem Hauch Zimt

Mango-Mandel-Muffins mit einem Hauch Zimt

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mango250 g
Mehl250 g
gehackte Mandeln100 g
Zimt1 ½ TL
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Eier2
Zucker160 g
Sonnenblumenöl80 ml
Mangojoghurt200 g
Zucker6 TL
Mandelplättchen12 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Juhuuuuuuuuuu ihr Lieben, hier hab ich euch das Rezept einer neuen Lieblingsmuffins. Ich habe sie getestet mit frischen Mangos und mit Mangos aus der Dose. Und bin zu dem Schluss gekommen,dass die aus der Dose sich für die Muffins besser eignen,da sie süsser und saftiger sind.Aber wer natürlich gegen Dosenobst ist....nimmt frische Mangos.Liebe Grüsse Biggi

    2.Zuerst den Backofen auf 170 Grad vorheizen und das Muffinblech fetten oder Förmchen einsetzen.

    3.Jetzt die Mangos in kleine Würfel schneiden.

    4.Das Mehl,die Mandeln,das Backpulver,den Natron und den Zimt in einer Schüssel gut vermischen.

    5.in einer zweiten Schüssel die Eier leicht verquirlen und zusammen mit dem Zucker,dem Öl und dem Joghurt gut verrühren.die Mangowürfel unterrühren.

    6.Jetzt die trockenen Zutaten mit den nassen vermischen und wirklich nur solange rühren,bis die trockenen Zutaten feucht sind !!!

    7.den Teig in die Vertiefungen des Muffinblechs geben.Je einen halben Teelöffel Zucker und einen TL Mandelplättchen darüberstreuen (das gibt eine tolle,leckere Kruste). Ab in den Ofen für etwa 25 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Biggischuhwerk
    vom
    Profilbild von Biggischuhwerk

Auch lecker

Kommentare zu „Mango-Mandel-Muffins mit einem Hauch Zimt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich