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Rinderfilet auf Rucola mit Kartoffelgratin (Thomas Rupprath)

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet vom Mittelstück1300 gr.
Salz½ TL
Pfeffer1 Prise
Gemüsezwiebel3 Stk.
etwas Balsamico-Dressing etwas
Rucola500 gr.
Kartoffeln1 kg
Schmelzkäse150 gr.
Sahne250 ml
Milch125 ml
Muskat1 Prise
Käse gerieben100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Rinderfilet von allen Seiten leicht anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln schälen, fein schneiden, mit Balsamico beträufeln und zusammen mit dem Rinderfilet für ca. 15-20 Minuten bei 190 °C (Umluft) garen lassen.

    2.Den Rucola abwaschen und auf den Teller verteilen.

    3.Die Kartoffeln schälen, in kleine Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schmelzkäse mit der Sahne und der Milch verrühren, mit einer Prise Salz und Muskat würzen und über die Kartoffeln geben. Dann mit dem geriebenen Käse bestreunt, mit Alufolie bedecken und im Ofen bei 220 °C garen. Anschließend kurz vorher die Folie abnehmen, damit der Käse braun wird.

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