1. Home
  2. Rezept
  3. Selbsteingelegte Gurken

Selbsteingelegte Gurken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
kleine Gurken1,40 kg
Für den Sud etwas
Weinessig2 l
Wasser3 l
Zucker750 g
Salz6 EL
große Tüten Gurkengewürz3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle Zutaten miteinander gut aufkochen lassen. Die Gurken in Stücke oder in Streifen schneiden, ganz kleine kann man auch ganz lassen.

    2.Wer möchte kann noch geviertelte Zwiebeln und Dill dazu geben ansonsten reicht das Gurkengewürz auch aus.

    3.So nun geht es los die vorbereiteten Gurken in die Gläser füllen und mit dem kochendem Dud Auffüllen und die Gläser sofort verschließen und auf den Kopf stellen. Wer einen Einkochkessel hat kann sie auch Einkochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****d
    vom
    Profilbild von L****d

Auch lecker

Kommentare zu „Selbsteingelegte Gurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich