Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
kleine Gurken | 1,40 kg |
Für den Sud | etwas |
Weinessig | 2 l |
Wasser | 3 l |
Zucker | 750 g |
Salz | 6 EL |
große Tüten Gurkengewürz | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Alle Zutaten miteinander gut aufkochen lassen. Die Gurken in Stücke oder in Streifen schneiden, ganz kleine kann man auch ganz lassen.
2.Wer möchte kann noch geviertelte Zwiebeln und Dill dazu geben ansonsten reicht das Gurkengewürz auch aus.
3.So nun geht es los die vorbereiteten Gurken in die Gläser füllen und mit dem kochendem Dud Auffüllen und die Gläser sofort verschließen und auf den Kopf stellen. Wer einen Einkochkessel hat kann sie auch Einkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****d
vom
Kommentare zu „Selbsteingelegte Gurken“