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Rosinen-Traubensaft-Gelee

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosinen200 gr
Weinbrand ltr
Traubensaft, aus grünen Wieintrauben¾ ltr
Zucker400 gr
Beutel Gelierpulver 25 gr1
Messerspitze Macis , Muskatblüte1
geriebene Orangenschale2 Teel
je nach Größe 3-4 Twistoff oder Schraubgläser etwas
zum Einfüllen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Rosinen über Nacht in Weinbrand einweichen und am nächsten Tag abgießen. Den Traubensaft mit Zucker und Gelierpulver gut vermischen und im Topf unter Rühren lang- sam erhitzen, dann zum Kochen bringen und eine Minute gut durchkochen lassen.

    2.Wenn die Flüssigkeit anfängt zu gelieren, die abgetropfen Rosinen hineinrühren. Zum Schluß die Muskatblüte und die Orangenschale dazugeben. Sofort in Gläser füllen und gut verschließen. Über den Deckel ein kariertes Papier oder ein Stück Stoff legen und mit einem passenden Band zubinden. Feritig ist das Geschenk.

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