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Hausgemachtes Marzipaneis mit Apfelscheiben in Calvados

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milch200 ml
Schlagsahne200 ml
Eigelbe3 Stk.
Marzipanrohmasse50 gr.
Zucker30 gr.
Vanillezucker½ Päckchen
Salz etwas
Apfelscheiben in Calvados: etwas
Apfel3 Stk.
Honig3 EL
Calvados50 ml
Butter etwas
Schokoladensoße etwas
Zitronenmelisse frisch etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für das Eis die Milch und 100 ml Sahne aufkochen. Das Eigelb mit dem Zucker vermengen und zusammen mit dem Rohmarzipan zur heißen Milch geben. Eine Prise Salz hinzufügen, alles gründlich vermengen, dann 30 Minuten abkühlen lassen und mindestens 4 bis 6 Stunden in den Kühlschrank geben.

    2.Die restliche Sahne mit dem Vanillezucker vermengen und steif schlagen. Die Sahne unter die abgekühlte Masse heben und alles für 20 bis 30 Minuten in die Eismaschine geben.

    3.Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Dann Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelscheiben mit Honig darin karamellisieren. Abschließend den Calvados hinzugeben.

    4.Das das Eis und die Äpfel auf einen Teller geben und mit Schokoladensoße und etwas Zitronenmelisse dekorieren.

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