1. Home
  2. Rezept
  3. Erdäpfelsalat (Kartoffelsalat)

Erdäpfelsalat (Kartoffelsalat)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kipflererdäpfel od. festkochende500 gr.
heiße Rindsuppe od. Würfelbrühe, od. heißes Wasser mit Essig l
Essig etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl3 Esslöffel
Zwiebel rot etwas
etwas Senf etwas
Petersilie od. Schnittlauch zum Garnieren etwas
etwas Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die gekochten Kartoffeln schälen, dünnblättrig schneiden, salzen, pfeffern, zuckern und noch warm mit wenig heißer Rindsuppe und Essig benetzen. Zuletzt etwas Öl beigeben. Warm ange- macht wird der Kartoffelsalat sämiger (ist keine Ridsuppe vorhanden, nimmt man etwas heißes wasser mit einer Spur Essig). Sollten die Kartoffeln schon ausgekühl sein, gießt man heißes

    2.Essigwasser über die dünnblättrig geschnittenen Kartoffeln. Kartoffelsalat solle immer etwas saftig angemacht werden. Der will kann dem Essigwasser od. der Ridsuppe etwas Senf beifügen, mit kleinem Schneebesen gut verquirlen.

    3.Beim servieren mit etwas geh. Petersilie od. Schnittlauch bestreuen.

    4.Tipp: Der Kartoffelsalat kann auch mit Vogerlsalat (Feldsalat) gemischt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Erdäpfelsalat (Kartoffelsalat)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich