Zutaten für 4 Personen
Schwein Bauchspeck roh geräuchert | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 2 kg |
Kümmel | etwas |
Rosenpaprika | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Paprikacréme | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Gelderländer Bauchspeck entschwarten (schwarte beiseite legen) und in Würfel schneiden, Zwiebeln fein würfeln (auch wenn es viel Arbeit ist, aber kleine Zwiebeln sind besser, weil sie viel würziger sind).
2.Bauchspeckwürfel oortionsweise anbraten, in einen Topf geben und Schwarten zufügen. Ein Drittel der Zwiebelwürfel zugeben und gleichmäßig über dem Fleisch verteilen, leicht mit Rosenpaprika überstäuben, das nächste Drittel zufügen und wieder mit Rosenpaprika abstäuben. Nach dem letzten Drittel mit Rosenpaprika abstäuben und dann kraftig mit edelsüßem Paprika.paprizieren.
3.Seitlich vorsichtig etwas Brühe angiessen, dabei aufpassen daß nichts über die paprizierten Zwiebeln geht. Deckel auflegen und ohne umrühren ca. 2 Stunden köcheln, dabei immer wieder seitlich etwas Brühe angiessen
4.Der Sinn ist, daß das Paprikapulver - vor allem das Rosenpaprika - die Zwiebeln 'auffrißt' und somit ohne Zusatz von Bindemitteln eine sämge Sauce entsteht.
5.Erst wenn die Zwiebeln 'aufgefressen' wurden vorsichtig umrühren und dann still vor sich hinschmoren lassen.Vorsichtig mit Salz umgehen, da der Bauchspeck genügend 'Eigensalz' hat. Mit Kümmel - sowohl gemahlenem als ungemahlenem - sowie mit milder Paprikacréme (erhältlich in Feinkostläden oder ungarischen Lebensmittelgeschäften) würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
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