Zutaten für 3 Personen
Paprika, ich nahm gelbe Spitzpaprika | 6 Stück |
Reis | ½ Tasse |
Zwiebel | 1 Stück |
Faschiertes | 300 Gramm |
Schinkenspeck, einen mit größeren Scheiben halt | 10 dag |
Mortadella, oder Schafkäse wenn man mag | 1 Pk. |
Käse gerieben, am besten Pizzakäse oder Emmentaler | 1 Pk. |
Meersalz grob, Pfeffer | etwas |
Tomatenmark, Menge ist ein zirka Maß | 1 Esslöffel |
Brühwürfel, Maggiwürfel | ½ |
Salzkartoffeln, geviertelt | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Reis weich kochen
2.Paprika „köpfen“ , waschen, entkernen & halbieren
3.Zwiebel schälen und würfelig schneiden
4.Zwiebel andünsten, Faschiertes dazu und kurz mitanbraten
5.Gekochten Reis samt dem Faschierten und Zwiebel plus Gewürzen vermengen (um die Masse "fest" zu machen kann man es auch wie einen Faschierten Braten zubereiten)
6.In einer Hälfte des Paprikas wird nun der Speck (o.a) ausgelegt, die Masse in jeder Hälfte aufteilen, in der mitte dann den Mozarella auflegen (also in einer Hälfte obendrauf ), den überlappenden Speck dann darüberlegen(-klappen), die zweite Paprikahälfte wieder auflegen ...
7.Die nun gefüllten Paprika in einer ausgebutterten ( mit Rama Cremefine einige "Fäden" machen) Auflaufform hineinlegen, etwas Wasser hinzufügen, und ca. 25- 30 minuten im Rohr bei in etwa 170° (Umluft) braten lassen, zwischendurch mit dem Saft (Wasser) übergießen ...
8.Gegen Ende den halben Brühwürfel und das Tomatenmark hinzufügen und den Saft verrühren, mit dem geriebenen Käse bestreuen und schmelzen lassen, dannach kann man die Temperatur, wenn möglich, nach ein paar minuten abschalten und nur die Umluft laufen lassen ( der Käse schmilzt auch dabei, da noch genug Hitze vorhanden ist und er verbrennt nicht )
9.Als Beilage die Salzkartoffeln mitanrichten. Natürlich kann man auch nur Brot dazu reichen ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****f
vom
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