1. Home
  2. Rezept
  3. Bayerischer Weißkrautsalat

Bayerischer Weißkrautsalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weißkohl frisch750 gr.
Salz1 EL
Räucherspeck ,durchwachsen200 gr.
Zwiebel1 gross
Weinessig4 EL
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Kümmel3 TL
Sonnenblumenöl5 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Kohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden. Den Kohl in reichlich Wasser mit dem El Salz 8-10 min blanchieren, soll weich aber noch bißfest sein.In einem Sieb gut abtropfen. Den Speck in feine Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und auch in feine Würfel schneiden. Beides in einem El heißem Öl glasig ausbraten. In einer Schüssel mit dem Kraut mischen. Essig mit Salz, Pfeffer, Kümmel und dem Restlichen Öl verrühren über den Salat geben und gut durch mischen.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu „Bayerischer Weißkrautsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich