1. Home
  2. Rezept
  3. Toskanischer Brotsalat

Toskanischer Brotsalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Ciabatta600 gr.
Olivenöl kalt gepresst100 ml
Rotweinessig6 EL
Balsamico-Balsam4 EL
Tomaten800 gr.
Paprika gelb2
Zwiebeln2
Knoblauchzehen4
Kapern4 EL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Basilikum1 Bund
Parmesan100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Weißbrot in 2 cm große Würfel schneiden.In einer Pfanne 4 El von dem Öl erhitzen und die Würfel darin leicht rösten und herausnehmen. 2 El Rotweinessig, den Balsamessig und 4 El Wasser verrühren und über das Brot träufeln, und zugedeckt 15 min ziehen lassen. Die Paprika halbieren, putzen und mit den Tomaten waschen, beides in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knobi schälen und in fein hacken. Zusammen mit den Kapern zu den Tomaten und Paprika geben. Den restlichen Rotweinessig, Salz, Pfeffer und das restliche Öl cremig rühren. Das Basilikum waschen und fein hacken und unter die Essig- Ölmischung geben und 5 min ziehen lassen. Die marinierten Brotwürfel zum Gemüse geben Sauce darüber geben und gut durchmischen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und frischen Parmesan darüber reiben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu „Toskanischer Brotsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich