Zutaten für 8 Personen
Ciabatta | 600 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 100 ml |
Rotweinessig | 6 EL |
Balsamico-Balsam | 4 EL |
Tomaten | 800 gr. |
Paprika gelb | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
Kapern | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Basilikum | 1 Bund |
Parmesan | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Weißbrot in 2 cm große Würfel schneiden.In einer Pfanne 4 El von dem Öl erhitzen und die Würfel darin leicht rösten und herausnehmen. 2 El Rotweinessig, den Balsamessig und 4 El Wasser verrühren und über das Brot träufeln, und zugedeckt 15 min ziehen lassen. Die Paprika halbieren, putzen und mit den Tomaten waschen, beides in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knobi schälen und in fein hacken. Zusammen mit den Kapern zu den Tomaten und Paprika geben. Den restlichen Rotweinessig, Salz, Pfeffer und das restliche Öl cremig rühren. Das Basilikum waschen und fein hacken und unter die Essig- Ölmischung geben und 5 min ziehen lassen. Die marinierten Brotwürfel zum Gemüse geben Sauce darüber geben und gut durchmischen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und frischen Parmesan darüber reiben.
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vom
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