Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Paprikaschoten frisch | 2 |
Jalapeño | 1 |
Öl | 1 EL |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Tomaten passiert | 150 g |
Salz | etwas |
Sahne | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Paprika schälen, Kerne entfernen und zusammen mit der Chilli (Jalapeno oder wer mag auch Schärferes) pürieren.
2.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und beides darin andünsten.
3.Paprika-Chilli-Püree und Tomaten dazugeben, verrühren und dann Brühe dazugiessen. Dann salzen.
4.Nun das Ganze aufkochen und mit Deckel ca. 15 Minuen köcheln lassen.
5.Vor dem Servieren die Sahne unterrühren.
6.TIPP: Diese Suppe auch mal kalt servieren, schmeckt jetzt im Sommer auch sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Scharfes Süppchen“