1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkuchen

Schmandkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine125 gr
Ei1
Vanillinzucker1 Pk.
Zucker150 gr
Mehl350 gr
Backpulver2 tl
Schmand4 Becher
Mandarinen3 Dosen
Vanillinzucker2 Pk.
Vanillepudding1 Pk.
Zucker80 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine,Zucker, Ei und Vanllinzucker verrühren, Mhl un Backpulver mischen und dazu geben, so das ein krümeliger Streuselteig entsteht. 2 Drittel des Teiges in eine gefettete 26er Springform geben und andrücken. Den Schmand mit Vanillinzucker, dem Puddingpulver und dem Zucker mischen, dann die Mandarinen kurz unterrühren. Die Masse im Ganzen nicht lange rühren, nur kurz!

    2.kurz,sonst könnte er beim Backen zusammenfallen. Die Schmandmasse auf den Teig geben, die restlichen Streusel drübergeben und eine Stunde bei 180 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****a
    vom
    Profilbild von t****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich