Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch vom Rind | 500 g |
Brötchen | 1 - |
Ei | 1 - |
Zwiebel | 1 - |
Salz | 1 ½ TL |
Senf | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Für die Sauce: | etwas |
Magarine | 40 g |
Hühnerbrühe | 125 ml |
Schmand | 200 g |
Gurken | 2 kleine |
Ei | 1 - |
Mehl | 1 EL |
Senf | 2 TL |
Pfeffer | 1 Msp. |
Salz,Butter und Öl | - |
Stampf Kartoffeln,für 4 Personen | - |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zwiebeln fein hacken,in einer Pfanne mit wenig Öl glasig anbraten, Brötchen im Wasser einweichen und ausdrücken. Beides mit Hackfleisch,Ei,Salz,Senf und Pfeffer mischen und aus der Masse kleine Bällchen formen.
2.Diese in Butter/Ölgemisch rundum braun braten und herausnehmen. Die Brühe und den mit Mehl verrührten Schmand einrühren und aufkochen. Magarine zugeben. Gurkenstiftchen unterrühren.Mit Salz,Senf und Pfeffer pikant abschmecken.
3.Bällchen wieder in die Sauce geben und noch 5 Minuten ziehen lassen. dazu schmecken Stampf Kartoffeln
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vom
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