1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Schokoladengugelhupf auf Himbeersosse mit Vanilleschaum

Mini-Schokoladengugelhupf auf Himbeersosse mit Vanilleschaum

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
*****Für Kuchen: etwas
Eier2
Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Teel.
Mehl150 gr.
Natron½ Teel
Zartbitter-Kuvertüre100 gr.
Schokladenlikör2 Essl.
*****Himbeersosse etwas
siehe KB etwas
*****Vanilleschaum etwas
Schlagsahne200 ml
Vanillejoghurt200 gr
Zucker1 Essl.
Vanillezucker1 Teel.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zartbitter-Kuvertüre langsam schmelzen (im Wasserbad bei ca. 40 Grad) Teig herstellen, Butter, Eier + Zucker/Vanillezucker schaumig schlagen, Mehl mit Natron zugeben und gut verrühren, anschliessend die geschmolzene Kuvertüre unterheben und nach belieben mit etwas Schokolikör verfeinern

    2.Die Mini-Gugelhupfformen mit Butter einfetten und mit feingemahlene Haselnüsse ausstreuen, den Teig einfüllen und im vorgeheitzten Backofen 180 Grad ca. 20 min. backen.

    3.Himbeersosse siehe in meinem KB bei der Mascarpone-Sektcreme

    4.Den Vanilleschaum habe ich in einem Sahnebereiter gemacht, falls nicht vorhanden Sahne mit Zucker und Vanillezucker steifschlagen und Vanillejoghurt vorsichtig unterheben - wem es so nicht luftig genug ist, schlägt ein Eiweiss steif und hebt es ebenfalls unter

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****1
    vom
    Profilbild von h****1

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Schokoladengugelhupf auf Himbeersosse mit Vanilleschaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich