Zutaten für 8 Personen
weisse Schokolade | 250 g |
Palmin | 25 g |
Zwieback | 120 g |
weisse Gelatine | 9 Blatt |
Blaubeeren | 300 g |
Frischkäse | 400 g |
Quark | 200 g |
Schmand | 200 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 10 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Die Schokolade in Stücke brechen und mit dem Palmin über dem Wasserbad schmelzen. Den Zwieback zu feinen Bröseln mahlen (geht am besten in einem Gefrierbeutel. Zwiebackbrösel mit der Schokoladenmischung gut vermengen und in eine mit Alufolie ausgelegte Springform geben - glattstreichen. Mind. 1 Std. kalt stellen.
2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagsahne steif schlagen. Blaubeeren waschen und gut abtrocknen.
3.Frischkäse, Quark, Schmand, Zuckersorten und Zitronensaft gut verrühren. Die Gelatine gut ausdrücken, bei kleinster Hitze in einem Topf schmelzen und 2-3 EL von der Frischkäsecreme unterrühren. Dann zu der restlichen Creme geben.
4.Tipp: Sollte die Gelatine dennoch klumpen, stellt man die Schüssel in ein warmes Wasserbad und erwärmt so die Creme vorsichtig, bis die Gelatine wieder flüssig geworden ist. Dabei gut rühren. Anschließend herausnehmen und wieder abkühlen lassen.
5.Die Blaubeeren unter die Creme geben, dann die steifgeschlagene Sahne unterheben. Alles auf den Zwiebackboden geben und mind. 4-5 Stunden in den Kühlschrank stellen - dabei gut abdecken.
6.Wer mag, bestreut den Kuchen vor dem Servieren noch mit weissen Schokoröllchen.
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vom
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