Zutaten für 3 Personen
Langkornreis | 200 gr. |
Meersalz | etwas |
Garnelenschwänze | 9 |
Sojasoße hell | 2 EL |
Sherry trocken | 2 EL |
Reiswein | etwas |
Orangensaft | 1 Schuss |
Chilisoße Süß-Sauer | 1 EL |
Lauchzwiebeln frisch | 6 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Mango frisch | 1 |
Öl | 2 EL |
Currypulver | 2 TL |
Koriander frisch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.750 ml Salzwasser aufkochen, Reis zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten kochen. Über einem Sieb abgießen und abtropfen lassen, erkalten lassen. Garnelenschwänze bis auf die Schwanzflossen aus den Schalen lösen. Am Rücken entlang einschneiden und den Darm entfernen. Garnelen kurz abspülen und trockentupfen. Sojasoße, Sherry und einen Esslöffel Chilisoße verrühren und über die Garnelen gießen.
2.Von den Lauchzwiebeln die welken Blättern entfernen, Wurzelenden abschneiden und in 3 cm dicke Stücke schneiden. Knoblauch abschälen, Ingwer schälen und beides fein hacken. Mango schälen, das Frujchtfleisch längs vom Stein schneiden und würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Garnelen aus der Marinade nehmen - Marinade aufheben - trockentupfen und im heißen Fett unter Rühren etwa drei Minuten braten. Dann herausnehmen und warm stellen.
3.Knoblauch, Ingwer und Lauchzwiebeln ins Bratfett geben und unter Rühren kurz andünsten. Zwei Teelöffel Curry zufügen und kurz andünsten. Den kalten Reis in die Pfanne geben und unter Rühren etwa fünf Minuten braten. Mit Garnelenmarinade beträufeln. Mangowürfel nd Garnelen unter den Reis mischen und erhitzhen. Koriander abspülen, trockentupfen, Blättchen abzupfen. Den gebratenen Reis mit Meersalz, Chilisoße und Curry abschmecken und mit Korianderblättchen bestreuen.
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vom
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