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Reis: Gebratener Reis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Langkornreis200 gr.
Meersalz etwas
Garnelenschwänze9
Sojasoße hell2 EL
Sherry trocken2 EL
Reiswein etwas
Orangensaft1 Schuss
Chilisoße Süß-Sauer1 EL
Lauchzwiebeln frisch6
Knoblauchzehen2
Ingwer frisch1 Stück
Mango frisch1
Öl2 EL
Currypulver2 TL
Koriander frisch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.750 ml Salzwasser aufkochen, Reis zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten kochen. Über einem Sieb abgießen und abtropfen lassen, erkalten lassen. Garnelenschwänze bis auf die Schwanzflossen aus den Schalen lösen. Am Rücken entlang einschneiden und den Darm entfernen. Garnelen kurz abspülen und trockentupfen. Sojasoße, Sherry und einen Esslöffel Chilisoße verrühren und über die Garnelen gießen.

    2.Von den Lauchzwiebeln die welken Blättern entfernen, Wurzelenden abschneiden und in 3 cm dicke Stücke schneiden. Knoblauch abschälen, Ingwer schälen und beides fein hacken. Mango schälen, das Frujchtfleisch längs vom Stein schneiden und würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Garnelen aus der Marinade nehmen - Marinade aufheben - trockentupfen und im heißen Fett unter Rühren etwa drei Minuten braten. Dann herausnehmen und warm stellen.

    3.Knoblauch, Ingwer und Lauchzwiebeln ins Bratfett geben und unter Rühren kurz andünsten. Zwei Teelöffel Curry zufügen und kurz andünsten. Den kalten Reis in die Pfanne geben und unter Rühren etwa fünf Minuten braten. Mit Garnelenmarinade beträufeln. Mangowürfel nd Garnelen unter den Reis mischen und erhitzhen. Koriander abspülen, trockentupfen, Blättchen abzupfen. Den gebratenen Reis mit Meersalz, Chilisoße und Curry abschmecken und mit Korianderblättchen bestreuen.

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