1. Home
  2. Rezept
  3. Quark (Käse-) torte ohne Boden

Quark (Käse-) torte ohne Boden

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Magerquark500 g
Ricotta250 g
Grieß75 g
Puddingpulver½
Eier4
Zucker120 g
Butter50 g
Vanillezucker1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quark am Abend zuvor in ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb geben und abtropfen lassen.

    2.Eigelb, Zucker, Vanillezucker und die weiche Butter schaumig schlagen. Quark, Ricotta, Grieß und Puddingpulver zugeben und gründlich verrühren. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    3.Quarkmasse in eine gefettete Springform oder noch besser in eine Silikonform füllen und bei 160 Grad ca. 60 Minuten backen. Noch heiß mit etwas Butter bestreichen und Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Quark (Käse-) torte ohne Boden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich