Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenbrust | 750 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Gänseschmalz | 4 EL |
Weißwein | 100 ml |
Speisestärke | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)867 (207)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)867 (207)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Entenbrust waschen, trocken tupfen, dann mit Salz, Pfeffer und Ingwer einreiben.
2.Das Fleisch in heißem Gänseschmalz etwa 5 Minuten anbraten, zuerst mit der Hautseite. Dann den Bräter in den vorgeheizten Ofen stellen und bei 200°C 25 - 30 Minuten garen, zwischendurch Wein angießen. Das Fleisch einmal wenden.
3.Nach der Garzeit das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warmstellen, den Bratenfond durchsieben. Fond mit Speisestärke binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entenbrust in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.
4.Dazu schmeckt geschmortes Gemüse und Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Fleisch: Entenbrust mit frisch geriebenem Ingwer“