QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pizza di patate

50 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln
600 Gramm
Zwiebel
1
Tomaten gewürfelt
200 Gramm
Olive schwarz
50 Gramm
Kapern
1 Esslöffel
Salz
etwas
Lorbeerblatt
etwas
Rotwein
etwas
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln kleinschneiden weichkochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln salzen und pürrieren.

    2.Zwiebeln grob hacken, mit etwas Olivenöl kurz dünsten, Tomaten, einen Schluck Wein und das Lorbeerblatt zugeben, für ca. 20 min leicht köcheln lassen. Lorbeerblatt nach dem Kochen entfernen.

    3.Die Hälfte der Kartoffeln in die Form geben und glattstreichen, darauf die Tomatensosse verstreichen und die gehackten Oliven sowie die Kapern geben. Mit den restlichen Kartoffeln überdecken.

    4.Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für ca. 20-25 min backen, bis sich eine goldbraune Kruste bildet.

    5.Wird traditionell lauwarm oder kalt gegessen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen