Pizza di patate

Rezept: Pizza di patate
Apulischer Kartoffelauflauf
Apulischer Kartoffelauflauf
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6746
21
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
600 Gramm
Kartoffeln
1
Zwiebel
200 Gramm
Tomaten gewürfelt
50 Gramm
Olive schwarz
1 Esslöffel
Kapern
Salz
Lorbeerblatt
Rotwein
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
355 (85)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
13,1 g
Fett
2,8 g
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ZUBEREITUNG
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1
Kartoffeln kleinschneiden weichkochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln salzen und pürrieren.
2
Zwiebeln grob hacken, mit etwas Olivenöl kurz dünsten, Tomaten, einen Schluck Wein und das Lorbeerblatt zugeben, für ca. 20 min leicht köcheln lassen. Lorbeerblatt nach dem Kochen entfernen.
3
Die Hälfte der Kartoffeln in die Form geben und glattstreichen, darauf die Tomatensosse verstreichen und die gehackten Oliven sowie die Kapern geben. Mit den restlichen Kartoffeln überdecken.
4
Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für ca. 20-25 min backen, bis sich eine goldbraune Kruste bildet.
5
Wird traditionell lauwarm oder kalt gegessen.

KOMMENTARE
Pizza di patate

Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
Ein tolles Rezept ganz nach meinem Geschmack.
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Benutzerbild von ChefMatti
   ChefMatti
Na, das klingt wirklich gut und macht auf mich - auch wenn ich anders als Gabriella keine Tanten in Apulien habe :-) - einen sehr originären Eindruck, ......und: für mich manchmal auch wichtig, da immer viele Leutz am Tisch: schont die Haushaltskasse! Daher 5 Sterne für Lecker und Alltagstauglichkeit !!....und Grüße aus Dresden, von Matthias
   H****h
Das muß ich unbedingt ausprobieren, klingt und siehr lecker aus!
Benutzerbild von otto64
   otto64
So ähnlich machen es meine Tanten in Apulien auch. Einfach lecker!!! 5*****. GLG, Gabriella
   n********s
Solche Rezepte kann ich immer gebrauchen, essen wir gerne ! Sieht lecker aus ! 5* für Dich

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