1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza di patate

Pizza di patate

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln600 Gramm
Zwiebel1
Tomaten gewürfelt200 Gramm
Olive schwarz50 Gramm
Kapern1 Esslöffel
Salz etwas
Lorbeerblatt etwas
Rotwein etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln kleinschneiden weichkochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln salzen und pürrieren.

    2.Zwiebeln grob hacken, mit etwas Olivenöl kurz dünsten, Tomaten, einen Schluck Wein und das Lorbeerblatt zugeben, für ca. 20 min leicht köcheln lassen. Lorbeerblatt nach dem Kochen entfernen.

    3.Die Hälfte der Kartoffeln in die Form geben und glattstreichen, darauf die Tomatensosse verstreichen und die gehackten Oliven sowie die Kapern geben. Mit den restlichen Kartoffeln überdecken.

    4.Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für ca. 20-25 min backen, bis sich eine goldbraune Kruste bildet.

    5.Wird traditionell lauwarm oder kalt gegessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sodium
    vom
    Profilbild von Sodium

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza di patate“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich