Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 2 Stück |
Himbeeren | 80 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ EL |
Dijon Senf | 1 TL |
Vollkornsemmelbrösel | 2 EL |
Pistazien frisch gehackt | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Hühnerbrustfilets zwischen Backpapier legen und mit der glatten Seite des Fleischklopfers vorsichtig flachklopfen, bis sie etwa zentimeterdünn sind. Gut trockentupen. Himbeeren, Senf und Zitronensaft im Mixer pürieren und in eine größere flache Schale geben.
2.Für die Panade in einer anderen flachen Schale Semmelbrösel, Pistazien, Petersilie, Pfeffer und etwas Meersalz mischen. Die Hühnerbrustfilets erst in dem Himbeerpüree, dann in der Panade wenden, bis sie vollkommen damit bedeckt sind.
3.Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Filets auf jeder Seite etwa 5 Minuten braten, bis sie durch sind und die Kruste leicht gebräunt ist. Mit Wildreis und geschmorten Kohl servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Himbeer-Pistazienkruste“