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Hähnchenbrust mit Himbeer-Pistazienkruste

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet2 Stück
Himbeeren80 gr.
Zitronensaft frisch gepresst½ EL
Dijon Senf1 TL
Vollkornsemmelbrösel2 EL
Pistazien frisch gehackt1 EL
Petersilie gehackt1 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Hühnerbrustfilets zwischen Backpapier legen und mit der glatten Seite des Fleischklopfers vorsichtig flachklopfen, bis sie etwa zentimeterdünn sind. Gut trockentupen. Himbeeren, Senf und Zitronensaft im Mixer pürieren und in eine größere flache Schale geben.

    2.Für die Panade in einer anderen flachen Schale Semmelbrösel, Pistazien, Petersilie, Pfeffer und etwas Meersalz mischen. Die Hühnerbrustfilets erst in dem Himbeerpüree, dann in der Panade wenden, bis sie vollkommen damit bedeckt sind.

    3.Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Filets auf jeder Seite etwa 5 Minuten braten, bis sie durch sind und die Kruste leicht gebräunt ist. Mit Wildreis und geschmorten Kohl servieren.

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