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Sate und Tartelett von der Ananas und Chili à la Baudrexel

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Filoteig Blätter3 Stk.
(Größe: ca. DIN A3) etwas
Butter1 Stk.
Amarettini Mandelkekse20 g
Ananas1 Stk.
Chili½ Stk.
Ananas1 Stk.
Puderzucker2 EL
Orangensaft50 ml
Eigelb2 Stk.
Schmand100 g
Vanilleschote½ Stk.
Papaya¼ Stk.
Himbeeren200 g
Puderzucker nach Bedarf etwas
3 Tarteletteformen (Durchmesser: 8 cm) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.4 EL Butter schmelzen und den Filouteig damit einstreichen. Zusammenklappen und die Oberfläche wieder einstreichen. Das Ganze wiederholen bis 8 Schichten übereinanderliegen. Dann auf Tarteletteformgröße plus ca. 3 cm im Durchmesser ausschneiden. Die Tartelettförmchen ebenfalls buttern und die Filoulagen einfüllen, am Rand leicht festdrücken. Die Amarettini in einem Gefrierbeutel zerbröseln und in die Förmchen einlegen.

    2.Die Ananas schälen und ohne den Kern in Ecken schneiden. Die Ananas zusammen mit dem Puderzucker und der fein geschnittenen Chili in der Pfanne karamellisieren lassen. Mit Orangensaft ablöschen und eine Hälfte auf die Tarteletts verteilen. Schmand, Eigelb, 2 EL Puderzucker und ausgekratzte Vanilleschote vermengen und die Tarteletts damit toppen. Bei 160 °C für 15 Minuten in den Ofen geben.

    3.Die restlichen Ananasstücke auf drei Holzspießchen aufspießen und in der Pfanne warm halten.

    4.Die Papaya entkernen. In schmale Streifen schneiden. Die Papayascheiben unten auf dem Teller auslegen. Von den Himbeeren 9 besonders schöne Exemplare zurückbehalten. Die restlichen Himbeeren mit Puderzucker pürieren. Die Himbeersoße um die Papaya träufeln und die Himbeeren drumherum verteilen

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