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Vietnamesischer Salat

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen500 g
Salz etwas
Weißkohl frisch125 g
Chinakohl frisch125 g
Karotte1 Stk.
Minzezweige2 Stk.
Korianderzweige2 Stk.
Erdnüsse ungeröstet und ungesalzen3 EL
Dressing: °°°°° °°°°°
Chilischote rot1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Zucker2 EL
Limettensaft4 EL
Sojasoße oder Nuoc mam - Fischsoße2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Hähnchenkeulen in kochendem Salzwasser ca. 45 Minuten garen. Anschließend abgießen (Brühe anderweitig verwenden), abkühlen lassen enthäuten und entbeinen.

    2.In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten: Chilischote waschen, halbieren, entkernen und ganz fein hacken. Knoblauch schälen, durchpressen und dazu geben. Mit Zucker und Limettensaft glatt rühren, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Das Dressing mit der Sojasauce oder Nuoc mam würzig abschmecken.

    3.Beide Kohlsorten waschen, trockenen und in ganz feine Streifen schneiden. Die Karotte schälen und fein hobeln oder in ganz feine Streifen schneiden. Minze und Koriander waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

    4.Das Fleisch in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Weiß- und Chinakohl, Karotte, Minze und Koriander hinzufügen. Das Dressing unterheben und das Ganze gut durchmischen. Mit den Erdnüssen bestreut servieren.

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    Rezept von Miez
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