1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Brot-Salat

Tomaten-Brot-Salat

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke1
Tomaten750 g
griechischer Schafskäse, z.B. Salakis200 g
Fladenbrot250 g
glatte Petersilie1 Bund
Zwiebel1 rote
Bio-Zitronen2
getrockneter Oregano1 TL
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Olivenöl6 EL
schwarze Oliven, in Scheiben geschnitten2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Backofen auf 200° vorheizen.

    2.Gurke schälen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Den Käse würfeln und mit dem Gemüse in eine Schüssel geben.

    3.Das Fladenbrot in Würfel schneiden, auf ein Backblech geben und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 5 Minuten rösten. Zwischendurch mal wenden.

    4.Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen zupfen und hacken. Zwiebel von der Schale befreien und in feine Ringe schneiden. Zitronen heiß waschen, trocken tupfen. Von einer Zitrone die Schale dünn abreiben und von beiden den Saft auspressen.

    5.Petersilie, Zwiebel, Oregano, Zitronensaft und Schale mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Öl verrühren. Dressing über den vorbereiteten Salat geben. Alles gut vermengen und abschmecken. Oliven und Brot dazugeben, kurz unterheben und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Brot-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich