Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 |
Tomaten | 750 g |
griechischer Schafskäse, z.B. Salakis | 200 g |
Fladenbrot | 250 g |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Zwiebel | 1 rote |
Bio-Zitronen | 2 |
getrockneter Oregano | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Olivenöl | 6 EL |
schwarze Oliven, in Scheiben geschnitten | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Backofen auf 200° vorheizen.
2.Gurke schälen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Den Käse würfeln und mit dem Gemüse in eine Schüssel geben.
3.Das Fladenbrot in Würfel schneiden, auf ein Backblech geben und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 5 Minuten rösten. Zwischendurch mal wenden.
4.Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen zupfen und hacken. Zwiebel von der Schale befreien und in feine Ringe schneiden. Zitronen heiß waschen, trocken tupfen. Von einer Zitrone die Schale dünn abreiben und von beiden den Saft auspressen.
5.Petersilie, Zwiebel, Oregano, Zitronensaft und Schale mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Öl verrühren. Dressing über den vorbereiteten Salat geben. Alles gut vermengen und abschmecken. Oliven und Brot dazugeben, kurz unterheben und sofort servieren.
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vom
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