Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Topinambur frisch | 250 gr. |
Frischkäse | 250 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Gartenkräuter | 2 HV |
Meerrettich frisch | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1403 (335)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1403 (335)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett31,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die Topinambur sauber unter kaltem Wasser abbürsten oder ganz fein schälen........und in feine Streifen hobeln,,,,,,sofort mit der Zitrone vermischen.....
2.gesammelte Gartenkräuter, wie Schnittlauch,Petersilie, Gartenkresse,Kapuzinerkresse aber auch Sauerampfer,Vogelmiere und Brennesselspitzen gut waschen und kleinhacken.......
3.die Kräuter mit dem Frischkäse vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den frischen Meerrettich darunterheben.......
4.alles mit der geraspelten Topinambur vermischen, kurz ankühlen lassen und vernaschen..... legger zu Pellkartoffeln......
5.mehr Rezepte und Informationen findet Ihr in unserer Gruppe "Topinambur-Freunde"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Topinambursalat“