1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Eier-Schecke

Quark-Eier-Schecke

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Quarkmasse etwas
Magerquark750 gr.
Zucker150 gr.
Vanille-Puddingpulver1 Päckchen
Eier2 Stk.
Eierschecken-Masse etwas
Eiweiß5 Stk.
Zucker100 gr.
Milch375 ml
Vanille-Puddingpulver1 Päckchen
Eigelb5 Stk.
Butter - weich50 gr.
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Qurakmasse:

    2.Quark, Zucker, Puddingpulver verrühren. In Springform (ich verwende eine Silikonform) geben.

    3.Eierschecke:

    4.Eiweiß steif schlagen. 1/3 des Zuckers einstreuen, Eischnee weiter schlagen, bis er glänzt.

    5.100 ml Milch abmessen, mit Puddingpulver, Eigelb und restlichem Zucker verrühren.

    6.Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, 1 Min. aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Butter unterrühren. Eischnee unterheben.

    7.Löffelweise auf dem Quark verteilen. Bei 180 Grad C. ca. 55 Min. backen. Mit Puderzucker aufstäuben.

    8.Gutes Gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von LauraJane27
    vom
    Profilbild von LauraJane27

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Eier-Schecke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich