Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Nacken (Kamm) frisch a. 200 gr. | 4 Stk. |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Honig | 2 EL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Majoran Gewürz | 1 TL |
Thymian Gewürz | 1 TL |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Jodiertes Salz | 1 TL |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Jodiertes Salz | etwas |
Tabasco | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)146 (35)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)146 (35)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nackensteaks waschen und trockentupfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Sonnenblumenöl mit dem Honig,dem Tomatenketschup, dem Senf, dem Majoran, dem Thymjan und dem Paprikapulver in eine Schüssel geben und glatt rühren.
2.Die Marinade mit Tabasco und den Saft der Zitrone verfeinern, den Knoblauch schälen und fein hacken, mit Salz zu einer Paste zereiben und ebenfalls unter der Marinade rühren. Die Marinade gleichmäßig auf die Nackensteaks verteilen und diese im Kühlschrank ca. 2- 3 Stunden ziehen lassen.
3.Die Nackensteaks auf dem vorgeheitztem Grill garen, während der Garzeit öfter mit der Marinade bestreichen. Nackensteaks mit der Glasur dekorativ anrichten und sofort servieren.
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vom
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